10.12.2019

Краснокочанная капуста польза и вред для здоровья

Краснокочанная капуста польза и вред для здоровья

Доброго времени, уважаемые читатели нашего женского онлайн журнала! Сегодня, мы подготовили интересную тему для статьи, а именно о фиолетовой капусте. Ниже в статье мы узнаем в чем преимущества и почему заслуживает особого внимания краснокочанная капуста, а также в чем ее польза и вред для здоровья.

Самая популярная

В то время как зелёная является наиболее часто употребляемой и самой популярной разновидностью капусты, также настоятельно рекомендуется попробовать красную.

Её насыщенный красный цвет отражает концентрацию антоциановых полифенолов, которые придают ей уникальные антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Состав

В состав красной входит множество витаминов и минералов.

Витамины входящие в состав: А (в 4 раза выше, чем в белокочанной), В1, В2, В5, В6, В9, С (выше в 2 раза чем в обычной), Е, К, РР, Н, U.

Минералы входящие в состав: йод, калий, железо, кальций, магний, натрий, марганец, селен, фосфор, цинк.

Сердце и диабет

Защита сердечно-сосудистой системы и снижение риска диабета 2 типа были областями повышенного интереса исследователей в отношении потребления капусты. И именно в профилактики рака по-прежнему предлагается самое большое количество исследований, связанных с этим овощем.

Краснокочанная капуста польза для здоровья женщин

Профилактика

На сегодняшний день более 475 исследований изучили роль этого крестоцветного овоща в профилактике рака (и в некоторых случаях даже для лечения рака). Уникальность его в профилактике рака обусловлена различными питательными веществами, которые содержатся в ней.

Красная обладает: богатством антиоксидантов, противовоспалительным эффектом и насыщенностью в составе глюкозинолатами.

Полифенолы занимают лидирующие позиции в списке антиоксидантов фитонутриентов в капусте. Одна группа исследователей описала полифенолы как главный фактор общей антиоксидантной способности.

Красная вносит свой уникальный вклад в эту область, обеспечивая около 30 миллиграммов полифенолов красного пигмента, называемых антоцианинами, для одной порции. Эти антоцианы квалифицируются не только как антиоксидантные питательные вещества, но и предназначены для лечения воспалений.


Читайте также:


Антиоксиданты

Также этот овощ богат антиоксидантами, отчасти ответственен за профилактику рака. Без достаточного потребления антиоксидантов, кислородный обмен в организме может быть нарушен что может привести к метаболической проблеме, называемой окислительным стрессом.

Хронический окислительный процесс может быть фактором риска развития рака.

Было доказано, что более дюжины фенолов капусты способствуют антиоксидантной способности. В настоящее время известно, что эти фенолы включают бензойную, кофейную, коричную кислоту, кумаровую кислоту, диметилбензойную, галловую кислоты, а также гидроксибензойную, гидроксициннамовую, фенилуксусную, розмариновую, сирингиновую, триметилбензойную и ванильную кислоты.

Красная капуста противовоспалительное действие

Хронические воспаления

Без достаточного потребления натуральных противовоспалительных питательных веществ регуляция нашей системы может быть нарушена, и человек может столкнуться с проблемой хронического воспаления. Особенно в сочетании с окислительным стрессом хроническое воспаление является фактором риска развития рака.

Противовоспалительное действие

Антоцианы, найденные в красной капусте, являются хорошо документированными противовоспалительными соединениями. Тем не менее, все виды этих овощей содержат значительное количество полифенолов, которые обеспечивают противовоспалительное действие.

Антоцианы также являются соединениями, которые попадают в общую категорию полифенолов, известных как флавоноиды, они не являются единственными важными флавоноидами, получаемыми из овоща.

В список флавоноидов включены следующие противовоспалительные соединения: артеметин, бетанидин, бутейн, эквол, гидроксифлавон, кемпферол, лютеолин, нарингенин, пеларгонидин, пурпурогалин, мальвидин, кверцитол и тетрагидрохалькон.

Старайтесь как можно чаще обогащать рацион различными овощами и фруктами. Не полагайтесь на один тип пищи, пусть даже если он весьма полезен.

До встречи в следующей статье!

Оставьте комментарий
Поиск по сайту