18.05.2019

Лечат или калечат: ягоды годжи польза и вред

Лечат или калечат: ягоды годжи польза и вред

Здравствуйте, дорогие читатели и посетители нашего сайта! В данной статье, речь пойдет о плодах китайского барбариса, или как их еще называют годжи. Давайте разберемся, а есть ли вообще какие-то полезные свойства у них.

В действительности, они на самом деле полезны, однако увы, не больше чем любые другие темные ягоды. Смородина, вишня, клюква, брусника вовсе не уступают своим китайским родственникам. Этот китайский барбарис, как и другие плоды темного цвета, обладает мощным антиоксидантным эффектом.

Возможный эффект

Антиоксиданты восстанавливают целостность клеток и снимают клеточное воспаление — факторы, которые могут являться одними из причин образования раковой опухоли.

Однако употребление их, в том числе плодов дерезы, может оказать лишь возможный профилактический противораковый эффект.


Читайте также:


Не стоит доверять рекламе

Конкретных исследований по влиянию ягод годжи на раковою опухоль не проводилось, поэтому не стоит доверять рекламе, утверждающей, об их антиканцерогенных свойствах.

Также не доказано влияние годжи на здоровье человека при головокружениях, снижении зрения, сахарном диабете, болезнях печени и других заболеваниях.

Обязательно нужно помнить, что польза и вред ягод Годжи до конца не исследованы, в связи с этим, не нужно усердно ставить эксперименты на собственном здоровье.

Оставьте комментарий
Поиск по сайту