22.01.2020

Углеводная диета для похудения: продукты для снижения веса

Углеводная диета для похудения: продукты для снижения веса

Приветствуем, уважаемые читатели нашего женского онлайн журнала. Углеводная диета для похудения всегда считалась одной из самых простых и весьма эффективных. Ее секрет в том, что нужно употреблять сложные углеводы, и в добавок — небольшое количество белков и жиров.

Ограничение в еде

Зимой, когда за окошком метель и морозы, довольно сложно ограничивать себя в еде. Организм требует питательных и жирных блюд, чтобы согреться, так сказать, изнутри.

Поэтому для холодного периода актуальны диеты с щадящим рационом – с продуктами, дающими энергию. Идеальна в этом плане углеводная диета. Расскажем, как правильно ее соблюдать.

Принцип действия

Для того чтобы худеть, важно употреблять в пищу так называемые «сложные» углеводы. Они станут основным источником энергии и надолго дадут ощущение сытости.


Читайте также:


Гормон счастья

Продукты, содержащие такие углеводы, участвуют в производстве серотонина – гормона, который делает нас счастливыми и помогает предотвратить стресс. В холода плохое настроение и депрессия случаются намного чаще, чем в теплое время года.

А, как известно, стресс многие «заедают» сладеньким. Заменяя сахар «сложными» углеводами, удастся не злоупотреблять калорийными десертами, а значит, успешно сражаться с лишним весом.

В чем еще польза

Медики утверждают, что такая организация питания выступает защитником от сердечно-сосудистых нарушений. Также она устраняет проблемы с пищеварением, нормализует сон и укрепляет нервную систему.

Придерживаться углеводного рациона можно достаточно длительный период – от 2 недель до нескольких месяцев. При грамотном подходе к составлению меню в неделю можно терять, не ухудшая здоровье, от 1 до 3 кг.

Какая еда разрешена

Углеводная диета что нельзя есть

В основе питания углеводной диеты для похудения , как уже было отмечено выше, будут «сложные» углеводы. К таковым относятся все крупы, все овощи и несладкие фрукты (не содержащие или мало содержащие природный сахар), макаронные изделия из твердых видов пшеницы, фасоль, горох и другие бобовые культуры (включая сою), зелень, в небольшом кол-ве грибы.

Крупы и овощи

При приготовлении блюд из круп и овощей (каши, салаты, супы) следует добавлять оливковое, кукурузное, льняное масло. Оно является источником полезных витаминов и легкоусвояемых жиров, необходимых для крепкого здоровья, чистых сосудов, молодой кожи и хорошего обмена веществ.

Белок

На углеводной диете также нужно, пусть и изредка, но употреблять белковую пищу. Лучше, если это будут рыба морская и морепродукты. Также можно есть яйца (не более 3 шт. в неделю) и кисломолочную пищу, особенно нежирный творог.

Какие продукты нужно исключить или уменьшить

Углеводная диета продукты для снижения веса

Садясь на углеводную диету, надо полностью отказаться от «простых» углеводов. Они бесполезны, ухудшают обменные процессы и формируют жировые отложения. В первую очередь это сахар и сладости с его содержанием.

Мучные изделия

Дальше белый хлеб, сдоба и вообще все мучные и кондитерские изделия. Также в этот список попадает алкоголь, картошка, сладкие фрукты, колбасные изделия, полуфабрикаты.

Соль

Уменьшить надо употребление соли, провоцирующей отеки, и острых приправ, возбуждающих аппетит. В меню должно быть минимум животных жиров, таких как сливочное масло, свинина, баранина, жирная птица, жирное молоко и сливки.

Разновидности диеты

На сегодняшний день существует огромное количество различных разновидностей углеводной диеты, которые связывают одно – употребление в пищу тех продуктов у которых наибольшее содержание углеводов. Какой именно вариации диеты отдать особое внимание – ваш выбор!

На сегодня все, до встречи в следующей статье!

Оставьте комментарий
Поиск по сайту